Информация про посткроссинг



Посткроссинг - обмен открытками. Действует услуга по отправке писем-открыток в любую точку мира. Вы можете у нас приобрести открытки с красивыми картинками, написать письмо и закинуть в красный почтовый ящик. К нам приходит почтальон, он забирает Все письма и уносит на почту.
Проследить происхождение открытки с картинкой сложно, потому что открытки не были просто изобретены - они эволюционировали. Их история неизбежно связана с развитием почтовой службы, но они также включают инновации в печати и фотографии.
Мы расскажем историю открыток через хронологию соответствующих событий, уходящих в прошлое на несколько веков назад, чтобы представить процесс, который завершился тем, что открытки были официально выпущены и признаны почтовым оператором 1 октября 1869 года.

Наш почтовый ящик

Письма - открытки

Единственный русский экземпляр письма
17-19 века
Уже в 1777 году французский гравер Демезон опубликовал в Париже лист открыток с приветствиями, предназначенный для разрезания и отправки через местную почту, но люди опасались слуг, читающих их сообщения ... так что идея сначала была не очень хорошо принята.
1840 г.
Почтовая реформа в Великобритании унифицировала стоимость доставки внутренней почты до 1 пенни за конверт, который должен быть оплачен отправителем. Предоплата должна была производиться путем выпуска отпечатанных листов самоклеящихся марок.
1861 г.
В конце февраля Конгресс США принял закон, разрешающий пересылать по почте карточки, напечатанные в частном порядке, весом не более одной унции.
1865 г.
На почтовой конференции в Карлсруэ Генрих фон Стефан предложил создать offenes Postblatt (или открытые почтовые листы). Цель заключалась в том, чтобы упростить этикет формата письма, а также сократить объем работы, бумаги и затрат, связанных с отправкой короткого сообщения.
1 октября 1869 г.
В Австро-Венгрии доктор Эмануэль Херрманн (профессор экономики из Вены) написал статью в Neue Freie Presse, указав, что время и усилия, затраченные на написание письма, были несоразмерны размеру отправляемого сообщения. Он предложил использовать более практичный и дешевый метод для более коротких и эффективных коммуникаций. Его рекомендации произвели впечатление на австрийскую почту, которая применила их на практике 1 октября 1869 года, в результате чего появилась Correspondenz-Karte, светло-коричневый прямоугольник размером 8,5 x 12 см с местом для адреса на лицевой стороне и местом для короткого сообщения на обратной стороне. На открытке в правом верхнем углу был отпечатан штамп в 2 Крейцера, что стоило вдвое меньше, чем обычное письмо. Открытка родилась!
1874 г.
Генеральный почтовый союз (позже переименованный во Всемирный почтовый союз) был создан в Берне, Швейцария. Один из первых почтовых договоров установил стандартную ставку для почтовых отправлений, отправляемых членам Союза, и определил, что половина этой ставки должна применяться к почтовым открыткам. Это сделало отправку открыток за границу намного дешевле и проще.
1880-е годы
В 1880-х годах многие открытки печатались с небольшими набросками или рисунками (так называемые виньетки) на стороне сообщения, первоначально только черным, но все чаще и в цвете. Постепенно Германия стала доминировать в индустрии, и там печаталось много открыток. На многих из них были изображены иллюстрированные виды города и выражение Gruss Aus (или «Привет из..»), оставляя достаточно места для сообщения.
1890-е годы.
В 1890-х годах фотография начала использоваться в открытках, и ее популярность постепенно увеличивалась в течение следующих нескольких десятилетий. Все предметы были сфотографированы с повторяющейся темой топографии (городские уличные сцены и общие виды).
1893 г.
В Чикаго открывается Всемирная колумбийская выставка , в которой приняли участие 46 стран, представив свои достопримечательности. Ярмарку посетили более 26 миллионов человек, и для многих из них это была уникальная возможность узнать, что находится за пределами их собственной страны. Издатель Charles W Goldsmith воспользовался возможностью создать новый набор официальных открыток, на котором павильоны и другие интересные разделы выставки были показаны в цвете. Это были первые коммерчески выпускаемые открытки с изображениями, напечатанные в качестве сувенира в Соединенных Штатах, и они оказались сенсационным хитом.
1900-1915
На рубеже веков настала золотая эра открыток. В статье британской газеты Standard от 21 августа 1899 года говорилось:
«Увлечение иллюстрированными открытками, как и грипп, распространилось на эти острова с континента, где оно бушует со значительной жестокостью».
Благодаря многочисленным ежедневным пересылкам и доставкам (до 12 раз в день в крупных городах!) Открытки фактически были текстовыми сообщениями своего времени. Посылать их было дешево и удобно, а страсть к открыткам достигла пика в эдвардианскую эпоху, когда каждый год отправлялись миллиарды их. Живописные пейзажи, портреты, выставки, королевские визиты, юмористические сцены или даже текущие события были быстро напечатаны на открытках вскоре после их проведения. Многие сохранившиеся образцы таких открыток дают яркую картину того времени.
2005 г.
В 21 веке, несмотря на бурный рост электронных средств коммуникации, открытка не утратила своего значения, у нее началась новая интересная, увлекательная жизнь. Конечно, заметно снизилась ее роль, как почтового отправления, так как практически вся корреспонденция отправляется сейчас в конвертах. Однако внезапно появившееся почтовое увлечение – посткроссинг, не просто вернул угасающий интерес к открыткам, но и обеспечил его взрывной рост. Это увлечение открытками во всем мире началось несколько лет назад и его цель – бесплатный обмен открытками с жителями разных стран и континентов.
14 июля 2005 г. стартовал посткроссинг!
Платформа веб-сайта была создана Пауло Магальяйншем, португальским инженером-программистом, который любил получать открытки, но не знал многих людей, с которыми мог бы ими обмениваться. Поэтому в свободное время он создал веб-сайт, чтобы общаться с другими людьми, которым тоже нравилось отправлять и получать открытки. То, что начиналось как небольшой побочный проект, быстро превратилось в хобби во всем мире, разделяемое многими любителями открыток. На сегодняшний день через платформу было обменено более 57 миллионов открыток.
2019 г.
К 150 - летию открытки Postcrossing организовал всемирную кампанию, чтобы отметить этот особый случай. На конкурс были поданы тысячи заявок со всего мира, разделяющих энтузиазм по поводу открыток, наполненных добрыми и содержательными посланиями. Некоторые из лучших открыток были представлены в октябре на выставке в штаб-квартире Всемирного почтового союза в Берне, Швейцария. Более подробную информацию о выставке можно найти в блоге Postcrossing. Многие почтовые операторы, музеи, библиотеки и школы присоединились к празднованию с мероприятиями и инициативами, связанными с открытками.
2020 г.
После успешного празднования в 2019 году 150-летия открытки, Postcrossing с помощью Finepaper решила проводить Всемирный день открытки каждый 1 октября - день, чтобы отмечать открытку и связанные с ней связи.Среди студентов, изучающих дизайн и искусство, был организован конкурс на дизайн открытки.
В разгар этого очень необычного года - этот особый день, тем не менее, отмечался во всем мире выпуском памятных открыток, специальных знаков гашения, мероприятиями в школах, ярмарками филателии, библиотеками, музеями, скидками в почтовых отделениях.
2021
Открытие Музея открытки в Домике смотрителя высокого моста в Калининграде
Открытки были собраны Михаилом Поповым специально для передачи в музей, чтобы история и творчество этого недооцененного средства массовой коммуникации были сохранены для потомков. Коллекция, на сборку которой ушло шесть лет, теперь означает, что калининградский музей имеет одну из ведущих в мире коллекций оригинальных кёнигсбергских открыток. Все экспонаты были отобраны за их уникальность - все они сами по себе являются произведениями искусства, которые были созданы с целью отправки по почте. Одним словом, история открытки продолжается. Продолжается, для того, чтобы дарить радость своим родным и близким, клиентам и партнерам, знакомым и друзьям. А в рамках всемирного проекта ПОСТКРОССИНГ, открытки из Калининграда летят во все концы России и земного шара.
Покажите своим друзьям и близким, что вы помните о них.
Открытки - это простой способ показать кому-то, что вы думаете о них независимо от того, где Вы находитесь.